В Белгороде с нелегальными перевозчиками борются специальные мобильные группы

Выехал на маршрут незаконно — готовься заплатить штраф: в Белгороде продолжают бороться с нелегальными перевозчиками. Специальные мобильные группы, в которые входят сотрудники мэрии, управления автодорожного надзора и муниципальной стражи, дежурят ежедневно с 6 утра.

Одного из горе-водителей выдала табличка с номером маршрута. 33 «А» — такого в муниципальном реестре попросту нет. Есть маршрут 33-й. Он является прибыльным. Терять деньги перевозчики не желают, поэтому выезжают незаконно.

Водитель при просьбе предъявить свидетельство на осуществление пассажирских перевозок достает целую папку документов, но свидетельства среди них, как и предполагалось, нет.

Пока инспектор осматривает техническое состояние автобуса, специалисты отдела транспорта оценивают оснащение салона и наличие необходимой информации для пассажиров, но и ее здесь не оказалось — даже места для табличек «Вход» и «Выход» над дверьми не нашлось.

— Информация у водителей передается быстро. На какие ухищрения они только ни идут, чтобы не попасть в руки мобильной группы: снимают таблички с номерами маршрутов, включают «аварийку», не доехав до остановки несколько метров, якобы они на ремонте,— говорит Давид Мозаидзе, заместитель начальника отдела транспорта и развития транспортной сети департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

Но уже через несколько минут специалисты останавливают следующего «нелегала», у которого тоже указан несуществующий маршрут — «127». Водители оправдываются и говорят, что просто выполняют свою работу. Однако от штрафов за несоблюдение правил пассажирских перевозок это их не спасает. А нерадивые предприниматели за такой незаконный выезд могут потерять до 100 тысяч рублей.

Оригинал новости:http://tv-gubernia.ru/society/v_belgorode_s_nelegalnymi_perevozchikami_boryutsya_specialnye_mobilnye_gruppy/

Добавить комментарий